Athlétisme Lobalu remporte son premier titre en plein air

bf, ats

4.5.2024 - 20:14

Dominic Lobalu (LC Brühl) a décroché samedi son premier titre de champion de Suisse en plein air. Il s'est imposé sur 10'000 m à Interlaken en 27'36''29, un temps remarquable qui fait de lui le no 3 helvétique derrière Julien Wanders et Jonas Raess.

Dominic Lobalu (LC Brühl) a décroché samedi son premier titre de champion de Suisse en plein air.

Lobalu a signé une performance impressionnante en solitaire et est le premier coureur à remporter le titre national en moins de 28 minutes. Le coureur du LC Brühl a réalisé aisément les minima pour les Européens de Rome. Mais le Sud-Soudanais d'origine n'a toujours pas le droit de participer aux championnats internationaux.

Dans la course des femmes, aucun titre n'a été attribué faute de participantes. Helen Bekele (Stade Genève), qui était récemment malade, a franchi la ligne d'arrivée en tête après 33'41''69, sans pouvoir forcer son talent.